
Gesunde Schokocrossies
30 Minuten 3 PortionenVegetarisch
dessert
Knusprige Schoko-Crossies aus Cornflakes, Nüssen und geschmolzener Schokolade – einfach gemacht, perfekt zum Naschen oder Verschenken.

Zutaten:
35 g | Cornflakes | |
ungesüßte | ||
40 g | Mandelsplitter | |
100 g | Zartbitter Schokolade |
Vorbereitung:
- Cornflakes und Nüsse vorbereiten: Cornflakes grob zerkleinern und mit gehackten Mandeln oder Macadamianüssen in einer Schüssel vermengen.
- Schokolade schmelzen: Schokolade unter ständigem Rühren in einem Topf schmelzen.
- Mischen: Die geschmolzene Schokolade über die Cornflake-Nuss-Mischung geben und gut vermengen, bis alles bedeckt ist.
- Formen: Mit einem Löffel kleine Häufchen auf einen mit Backpapier belegten Teller setzen.
- Kühlen: Den Teller 20 Minuten ins Gefrierfach stellen, dann die Schoko-Crossies in einer verschließbaren Dose im Kühlschrank lagern.