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Gemüse Quiche

access_time60 Minutenrestaurant5 PortionenVegetarisch
lunch
Zutaten:
Für den Teig:
300 gDinkelmehl
Tauschzutat: glutenfreies Mehl
2Eier
80 gButter
1 TLSalz
Für die Füllung:
2,5 StangenFrühlingszwiebeln
500 gGemüse
nach Wahl (z. B. Pilze, Tomaten, Spinat, Spargel)
4Eier
100 gKäse
bio, gerieben
2 ELCashewmus
etwasPetersilie
Tauschzutat: Schnittlauch
1 ELKokosöl
1 TLSalz
1/2 TLPfeffer

Vorbereitung:
  1. Backofen vorbereiten: Backofen zunächst auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Quiche-Form (mit 28cm Durchmesser) mit Kokosöl einfetten. Falls das Kokosöl zu fest ist kurz in der Form im Ofen anschmelzen lassen.

  2. Teig zubereiten: Kalte Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl und Salz verkneten. Eier hinzufügen und weiterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

    Arbeitsfläche und Hände leicht bemehlen, Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen. Teig in die vorbereitete Quiche-Form legen, die Form vollständig auskleiden und beiseite legen.

  3. Gemüse-Füllung vorbereiten: Gemüse waschen, klein schneiden und beiseite stellen. Für die Füllung Cashewmus, Käse, Eier, Salz und Kräuter in einer Schüssel gut verrühren.

  4. Quiche schichten: Gemüse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die vorbereitete Füllung darüber gießen.

  5. Backen: Quiche auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken.

  6. Abkühlen lassen: Die Quiche aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, damit sie schnittfest wird.