
Selbstgemachtes Zitronen-Kokos Granola
25 Minuten 1 Backblech
breakfastsnack
Knuspriges Zitronen-Kokos-Granola mit Cashews, Ahornsirup und Kokoschips – eine frische, aromatische Mischung mit feiner Zitrusnote. Perfekt als energiereicher Start in den Tag oder als knuspriges Topping für Joghurt und Smoothie Bowls.

Zutaten:
200 g | Haferflocken | |
(glutenfrei, zart) | ||
80 g | Cashews | |
4 EL | Cashewmus | |
½ TL | Vanille | |
40 g | Kokosraspeln | |
15 g | Kokoschips | |
75 ml | Ahornsirup (optional) | |
(Fructosearme Tauschzutat: Reissirup) | ||
1 | Zitrone | |
Abrieb davon | ||
½ | Zitrone | |
Saft davon |
Vorbereitung:
- Backofen vorheizen: Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Zutaten vorbereiten: Cashews grob hacken.
- Masse anrühren: Ahornsirup, Cashewmus, Vanilleextrakt, Zitronenabrieb und Zitronensaft in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren.
- Zutaten vermengen: Haferflocken, gehackte Cashews, Kokosraspeln und Kokoschips hinzufügen und gründlich vermengen.
- Granola backen: Mischung gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und 10 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, grob zerkrümeln und weitere 5 Minuten backen. Dabei darauf achten, dass es nicht anbrennt.
- Abkühlen lassen & aufbewahren: Granola vollständig abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.