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Selbstgemachtes Zitronen-Kokos Granola

access_time25 Minutenrestaurant1 Backblech
breakfastsnack

Knuspriges Zitronen-Kokos-Granola mit Cashews, Ahornsirup und Kokoschips – eine frische, aromatische Mischung mit feiner Zitrusnote. Perfekt als energiereicher Start in den Tag oder als knuspriges Topping für Joghurt und Smoothie Bowls.

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Zutaten:
200 gHaferflocken
(glutenfrei, zart)
80 gCashews
4 ELCashewmus
½ TLVanille
40 gKokosraspeln
15 gKokoschips
75 mlAhornsirup (optional)
(Fructosearme Tauschzutat: Reissirup)
1Zitrone
Abrieb davon
½Zitrone
Saft davon

Vorbereitung:
  1. Backofen vorheizen: Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Zutaten vorbereiten: Cashews grob hacken.
  3. Masse anrühren: Ahornsirup, Cashewmus, Vanilleextrakt, Zitronenabrieb und Zitronensaft in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren.
  4. Zutaten vermengen: Haferflocken, gehackte Cashews, Kokosraspeln und Kokoschips hinzufügen und gründlich vermengen.
  5. Granola backen: Mischung gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und 10 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, grob zerkrümeln und weitere 5 Minuten backen. Dabei darauf achten, dass es nicht anbrennt.
  6. Abkühlen lassen & aufbewahren: Granola vollständig abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.