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Grünes Pesto (Basilikum-Pinienkerne)

access_time15 Minutenrestaurant1 VorratsglasVegetarisch
dressing

Eine Grundzutat, die in keinem darmfreundlichen Haushalt fehlen darf. Ob zu Pasta, Ofenkartoffel, Gemüse oder als allergiefreundlicher Dip - grünes Pesto ist ein kleines Geschmackswunder.

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Zutaten:
40 gPinienkerne
Tauschzutat: Cashewkerne
20 gSonnenblumenkerne (optional)
50 gBasilikum
1 Bund
100 mlOlivenöl
40 gParmesan
Bio. Vegane Tauschzutat: 1-2 EL Hefeflocken
1 PriseMeersalz
1/2 ZeheKnoblauch (optional)

Vorbereitung:
  1. Kerne rösten: Pinienkerne und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.

  2. Pesto mixen: Geröstete Kerne mit Basilikum, Parmesan (oder Hefeflocken), Knoblauch und der Hälfte des Olivenöls in einen Mixer geben. Alles bis zur gewünschten Konsistenz pürieren – von kernig bis cremig.

  3. Olivenöl hinzufügen: Restliches Olivenöl dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit Meersalz abschmecken.

  4. Abfüllen: Pesto in ein luftdicht verschlossenes Gefäß füllen.

    Haltbarkeit: Im Kühlschrank bis zu einer Woche. Verwende sauberes Geschirr und bedecke das Pesto nach jedem Öffnen mit Öl. Vor dem Servieren umrühren.