
Grünes Pesto (Basilikum-Pinienkerne)
Eine Grundzutat, die in keinem darmfreundlichen Haushalt fehlen darf. Ob zu Pasta, Ofenkartoffel, Gemüse oder als allergiefreundlicher Dip - grünes Pesto ist ein kleines Geschmackswunder.

Zutaten:
40 g | Pinienkerne | |
Tauschzutat: Cashewkerne | ||
20 g | Sonnenblumenkerne (optional) | |
50 g | Basilikum | |
1 Bund | ||
100 ml | Olivenöl | |
40 g | Parmesan | |
Bio. Vegane Tauschzutat: 1-2 EL Hefeflocken | ||
1 Prise | Meersalz | |
1/2 Zehe | Knoblauch (optional) |
Vorbereitung:
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Kerne rösten: Pinienkerne und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
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Pesto mixen: Geröstete Kerne mit Basilikum, Parmesan (oder Hefeflocken), Knoblauch und der Hälfte des Olivenöls in einen Mixer geben. Alles bis zur gewünschten Konsistenz pürieren – von kernig bis cremig.
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Olivenöl hinzufügen: Restliches Olivenöl dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit Meersalz abschmecken.
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Abfüllen: Pesto in ein luftdicht verschlossenes Gefäß füllen.
Haltbarkeit: Im Kühlschrank bis zu einer Woche. Verwende sauberes Geschirr und bedecke das Pesto nach jedem Öffnen mit Öl. Vor dem Servieren umrühren.