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Cremiger Hummus

access_time10 Minutenrestaurant4 Portionen
dressingsnackmeal_prep

Dieser cremige Hummus-Dip ist perfekt als Beilage oder Snack geeignet. Er überzeugt durch seine samtige Konsistenz.

Zutaten:
460 gKichererbsen
abgetropft. Achtung: Gewicht in Glas/Dose aufgrund der Flüssigkeit anders - entspricht ca. [640 g] Füllmenge
1,5 TLSalz
1Knoblauchzehe
Saft von 1,5Zitrone
2,5 ELTahin
helles Sesammus
2 ELOlivenöl
7Eiswürfel
oder [120ml] eiskaltes Wasser
3Getrocknete Tomaten
aus dem Glas, in Öl eingelegt
Optionales Topping (für die Optik):
4 BlätterBasilikum (optional)
oder Petersilie
3 ELPinienkerne (optional)
oder Sesam
½ HandvollGranatapfelkerne (optional)
1 PrisePaprikapulver (optional)
1 ELOlivenöl (optional)
1 PriseChilipulver

Vorbereitung:
  1. Kichererbsen mixen: Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Alle Zutaten, außer den Eiswürfeln oder dem Wasser, in eine Küchenmaschine geben und auf höchster Stufe mixen, bis die Masse glatt ist.
  2. Eis hinzufügen: Während des Mixens die Hälfte des Eiswassers (oder der Eiswürfel) hinzufügen.
  3. Konsistenz anpassen: Probiere den Hummus. Ist er zu dick, restliches Wasser hinzufügen. Für eine cremigere Konsistenz mehr Olivenöl oder eisgekühltes Wasser verwenden. Für mehr Säure einfach mehr Zitronensaft hinzufügen.
  4. Aufbewahrung: In ein luftdicht verschlossenes Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren.