
Cremiger Hummus
10 Minuten 4 Portionen
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Dieser cremige Hummus-Dip ist perfekt als Beilage oder Snack geeignet. Er überzeugt durch seine samtige Konsistenz.
Zutaten:
460 g | Kichererbsen | |
abgetropft. Achtung: Gewicht in Glas/Dose aufgrund der Flüssigkeit anders - entspricht ca. [640 g] Füllmenge | ||
1,5 TL | Salz | |
1 | Knoblauchzehe | |
Saft von 1,5 | Zitrone | |
2,5 EL | Tahin | |
helles Sesammus | ||
2 EL | Olivenöl | |
7 | Eiswürfel | |
oder [120ml] eiskaltes Wasser | ||
3 | Getrocknete Tomaten | |
aus dem Glas, in Öl eingelegt |
Optionales Topping (für die Optik):
4 Blätter | Basilikum (optional) | |
oder Petersilie | ||
3 EL | Pinienkerne (optional) | |
oder Sesam | ||
½ Handvoll | Granatapfelkerne (optional) | |
1 Prise | Paprikapulver (optional) | |
1 EL | Olivenöl (optional) | |
1 Prise | Chilipulver |
Vorbereitung:
- Kichererbsen mixen: Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Alle Zutaten, außer den Eiswürfeln oder dem Wasser, in eine Küchenmaschine geben und auf höchster Stufe mixen, bis die Masse glatt ist.
- Eis hinzufügen: Während des Mixens die Hälfte des Eiswassers (oder der Eiswürfel) hinzufügen.
- Konsistenz anpassen: Probiere den Hummus. Ist er zu dick, restliches Wasser hinzufügen. Für eine cremigere Konsistenz mehr Olivenöl oder eisgekühltes Wasser verwenden. Für mehr Säure einfach mehr Zitronensaft hinzufügen.
- Aufbewahrung: In ein luftdicht verschlossenes Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren.