Header

Gesunder Cookie Dough/Spekulatius Cookie Dough

access_time20 Minutenrestaurant2 PortionenVegetarisch
dessertsnack

Ein cremiger, nahrhafter Spekulatius-Teig auf Haferbasis – schnell gemacht, ohne Backen und perfekt als süßer Snack oder Dessert.

TolerooToleroo
Zutaten:
100 gHaferflocken
zarte
140 gNaturjoghurt
120 mlHafermilch (optional)
(jegliche andere Milch)
2 TLErdnussmus (optional)
(jegliches Nussmus)
2 TLHonig
(andere Süßungsmittel möglich)
¾ TLSpekulatiusgewürz (optional)
6Biscoff Kekse
(Dinkel/Glutenfrei)
Topping:
Biscoff Kekse (optional)
Spekulatiusgewürz (optional)
Zartbitter Schokolade (optional)
Schokotropfen
Banane (optional)
Beeren (optional)

Vorbereitung:
  1. Hafermehl herstellen: Haferflocken in einen Mixer geben und fein mahlen.
  2. Zutaten vermengen: Alle Zutaten, außer die Spekulatius-Kekse, in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  3. Kühlen: Die Mischung 10–20 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie eine teigige Konsistenz bekommt.
  4. Topping hinzufügen: Schüssel aus dem Kühlschrank nehmen und nach Belieben mit Spekulatius-Keksen toppen.