
Gesunder Cookie Dough/Spekulatius Cookie Dough
20 Minuten 2 PortionenVegetarisch
dessertsnack
Ein cremiger, nahrhafter Spekulatius-Teig auf Haferbasis – schnell gemacht, ohne Backen und perfekt als süßer Snack oder Dessert.

Zutaten:
100 g | Haferflocken | |
zarte | ||
140 g | Naturjoghurt | |
120 ml | Hafermilch (optional) | |
(jegliche andere Milch) | ||
2 TL | Erdnussmus (optional) | |
(jegliches Nussmus) | ||
2 TL | Honig | |
(andere Süßungsmittel möglich) | ||
¾ TL | Spekulatiusgewürz (optional) | |
6 | Biscoff Kekse | |
(Dinkel/Glutenfrei) |
Topping:
Biscoff Kekse (optional) | ||
Spekulatiusgewürz (optional) | ||
Zartbitter Schokolade (optional) | ||
Schokotropfen | ||
Banane (optional) | ||
Beeren (optional) |
Vorbereitung:
- Hafermehl herstellen: Haferflocken in einen Mixer geben und fein mahlen.
- Zutaten vermengen: Alle Zutaten, außer die Spekulatius-Kekse, in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Kühlen: Die Mischung 10–20 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie eine teigige Konsistenz bekommt.
- Topping hinzufügen: Schüssel aus dem Kühlschrank nehmen und nach Belieben mit Spekulatius-Keksen toppen.