Überbackener Kürbis / Spaghetti Kürbis - Bolognese
40 Minuten2 Portionen
dinner
Zutaten:
| 1 | Kürbis | |
| Spaghettikürbis oder Butternut-Kürbis | ||
| 250g | Hackfleisch | |
| (vegane Tauschzutat: veganes Hackfleisch) | ||
| 1 EL | Bratöl | |
| 1 kleine | Zwiebel | |
| 3 | Karotte | |
| 1 Zehe | Frischer Knoblauch | |
| 400 ml | Passierte Tomaten | |
| 3/4 TL | Salz | |
| 1,5 TL | Italienische Gewürze | |
| 120g | Mozzarella | |
| gerieben |
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Kürbis öffnen, Kerne entfernen und mit der Schnittseite nach unten bei für ca. 20-30 min im Ofen weich backen lassen.
- Währenddessen Zwiebeln und Karotten in kleine Würfel schneiden.
- Nun Zwiebeln mit Öl in einer großen erhitzten Pfanne andünsten, das Hack (oder vegetarisches Hack) und die Karotten hinzugeben und Knoblauch hineinpressen. Für ca. 5 Minuten anbraten, zwischendurch rühren.
- Passierte Tomaten und italienische Gewürze dazugeben und alles ca. 10-15 Minuten einköcheln lassen. Ab und zu umrühren.
- Die Kürbishälften aus dem Ofen holen, mit einer Gabel das Kürbisfleisch herauskratzen und kurz unter das Hack-Gemisch rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kürbis befüllen, mit Mozarella belegen und nochmal im Ofen bräunlich backen.