Header

Überbackener Kürbis / Spaghetti Kürbis - Bolognese

access_time40 Minutenrestaurant2 Portionen
dinner
Zutaten:
1Kürbis
Spaghettikürbis oder Butternut-Kürbis
250gHackfleisch
(vegane Tauschzutat: veganes Hackfleisch)
1 ELBratöl
1 kleineZwiebel
3Karotte
1 ZeheFrischer Knoblauch
400 mlPassierte Tomaten
3/4 TLSalz
1,5 TLItalienische Gewürze
120gMozzarella
gerieben

Zubereitung:
  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Kürbis öffnen, Kerne entfernen und mit der Schnittseite nach unten bei für ca. 20-30 min im Ofen weich backen lassen.
  3. Währenddessen Zwiebeln und Karotten in kleine Würfel schneiden.
  4. Nun Zwiebeln mit Öl in einer großen erhitzten Pfanne andünsten, das Hack (oder vegetarisches Hack) und die Karotten hinzugeben und Knoblauch hineinpressen. Für ca. 5 Minuten anbraten, zwischendurch rühren.
  5. Passierte Tomaten und italienische Gewürze dazugeben und alles ca. 10-15 Minuten einköcheln lassen. Ab und zu umrühren.
  6. Die Kürbishälften aus dem Ofen holen, mit einer Gabel das Kürbisfleisch herauskratzen und kurz unter das Hack-Gemisch rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Kürbis befüllen, mit Mozarella belegen und nochmal im Ofen bräunlich backen.