Kürbis-Suppe
50 Minuten2 PortionenVegetarisch
soup
Zutaten:
| 1 kg | hokkaido-kürbis | |
| 1 | Rote Zwiebel | |
| 1 | Knoblauchzehe | |
| 1/4 | Zitronensaft | |
| 1 EL | Kokosöl | |
| geschmolzen | ||
| 100 ml | Kokosmilch | |
| 300 ml | Gemüsebrühe | |
| 300 ml | Wasser | |
| 1,5 TL | Gemüsebrühpulver | |
| ½ TL | Muskatnuss | |
| ½ TL | Kreuzkümmel | |
| ½ TL | Kurkuma | |
| ¼ TL | Zimt | |
| Salz | ||
| Pfeffer |
Topping
| 200 g | Halloumi | |
| 50 g | Blattspinat | |
| frisch |
Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Dann in Würfel schneiden (ca. 3 cm). Die Zwiebel schälen und vierteln.
- Den Kürbis und die Zwiebeln und den geschälten Knoblauch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit dem Kokosöl beträufeln / einreiben. Alles für 20-30 Minuten im Ofen backen.
- Währenddessen den Halloumi trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Jetzt alle Zutaten vom Backblech mit Kokosmilch, Zitronensaft, der Gemüsebrühe, Muskatnuss, Kreuzkümmel, Kurkuma und Zimt in einen Mixer geben und zu einer glatten Suppe pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Halloumi Käse in einer Pfanne anbraten.
- Die Suppe nun auf vier Schüsseln verteilen und mit etwas frischem Blattspinat, sowie dem gebratenen Halloumi Käse toppen. Nach Belieben noch etwas Olivenöl oder Zitronensaft über die Suppe geben und genießen.