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Kürbis-Suppe

access_time50 Minutenrestaurant2 PortionenVegetarisch
soup
Zutaten:
1 kghokkaido-kürbis
1Rote Zwiebel
1Knoblauchzehe
1/4Zitronensaft
1 ELKokosöl
geschmolzen
100 mlKokosmilch
300 mlGemüsebrühe
300 mlWasser
1,5 TLGemüsebrühpulver
½ TLMuskatnuss
½ TLKreuzkümmel
½ TLKurkuma
¼ TLZimt
Salz
Pfeffer
Topping
200 gHalloumi
50 gBlattspinat
frisch

Zubereitung:
  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Dann in Würfel schneiden (ca. 3 cm). Die Zwiebel schälen und vierteln.
  3. Den Kürbis und die Zwiebeln und den geschälten Knoblauch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit dem Kokosöl beträufeln / einreiben. Alles für 20-30 Minuten im Ofen backen.
  4. Währenddessen den Halloumi trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  5. Jetzt alle Zutaten vom Backblech mit Kokosmilch, Zitronensaft, der Gemüsebrühe, Muskatnuss, Kreuzkümmel, Kurkuma und Zimt in einen Mixer geben und zu einer glatten Suppe pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Halloumi Käse in einer Pfanne anbraten.
  7. Die Suppe nun auf vier Schüsseln verteilen und mit etwas frischem Blattspinat, sowie dem gebratenen Halloumi Käse toppen. Nach Belieben noch etwas Olivenöl oder Zitronensaft über die Suppe geben und genießen.