Header

Hafer-Bananen-Schoko-Cookies

access_time40 Minutenrestaurant6 große CookiesVegetarisch
dessert
Zutaten:
40 gHaferflocken
70 gGemahlene Mandeln
¾Banane
sehr reife
60 gSchokotropfen
Zartbitter
1 TLFlohsamenschalen
2 TLWasser
½ TLBackpulver
3 ELButter
oder Kokosöl
2 ELHafermilch

Zubereitung:
  1. Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  2. Flohsamenschalen ins Wasser geben und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  3. Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit allen anderen Zutaten (außer Hafermilch) in einer Schüssel vermengen.
  4. Nun die gequellten Flohsamenschalen zur Masse hinzugeben.
  5. Idealerweise den Teig ca. 20 Min. in den Kühlschrank stellen, ist aber kein Muss.
  6. Jetzt ein Backgitter mit Backpapier auslegen und aus der Masse etwa 5-6 Kugeln formen. Diese auf dem Backpapier etwas runterdrücken (zu Cookie Formen) und die Oberfläche jeweils mit Hafermilch bestreichen.
  7. Zuletzt in den Ofen schieben und bei 170 Grad Umluft 20-30 Minuten backen.