
Hafer-Bananen-Schoko-Cookies
40 Minuten6 große CookiesVegetarisch
dessert
Zutaten:
| 40 g | Haferflocken | |
| 70 g | Gemahlene Mandeln | |
| ¾ | Banane | |
| sehr reife | ||
| 60 g | Schokotropfen | |
| Zartbitter | ||
| 1 TL | Flohsamenschalen | |
| 2 TL | Wasser | |
| ½ TL | Backpulver | |
| 3 EL | Butter | |
| oder Kokosöl | ||
| 2 EL | Hafermilch |
Zubereitung:
- Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
- Flohsamenschalen ins Wasser geben und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit allen anderen Zutaten (außer Hafermilch) in einer Schüssel vermengen.
- Nun die gequellten Flohsamenschalen zur Masse hinzugeben.
- Idealerweise den Teig ca. 20 Min. in den Kühlschrank stellen, ist aber kein Muss.
- Jetzt ein Backgitter mit Backpapier auslegen und aus der Masse etwa 5-6 Kugeln formen. Diese auf dem Backpapier etwas runterdrücken (zu Cookie Formen) und die Oberfläche jeweils mit Hafermilch bestreichen.
- Zuletzt in den Ofen schieben und bei 170 Grad Umluft 20-30 Minuten backen.