Header

Thai Mango Sticky Rice

access_time50 Minutenrestaurant4 PortionenVegetarisch
dessertsnack
Zutaten:
Reis
250 gKlebreis
Tauschzutat: Milchreis
500 mlMandelmilch
Sauce
3 ELKokosblütenzucker
250 mlKokosmilch
150 mlMandelmilch
1 PriseSalz
1 TLSpeisestärke
Topping
1Mango
reif
EtwasSesam (optional)

Zubereitung:
  1. Reis vorbereiten
    Klebreis gründlich waschen, anschließend 2–4 Stunden einweichen lassen und danach mit in 150 ml Mandelmilch kochen lassen, bis er gar ist.

  2. Milchmischung kochen
    Kokosmilch, restliche Mandelmilch, 2 EL Kokosblütenzucker und eine Prise Salz in einem Topf kurz aufkochen und sanft köcheln lassen.

  3. Reis verfeinern
    Etwa zwei Drittel der Milchmischung zum gekochten Reis geben und gut vermengen.

  4. Soße andicken
    Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen lassen. Anschließend den restlichen Teil der Milchmischung mit der Speisestärke und 1 EL Kokosblütenzucker verrühren und eindicken lassen.

  5. Anrichten
    Die Mango in Scheiben oder Würfel schneiden. Den Reis auf Teller verteilen, mit der cremigen Soße übergießen und mit frischer Mango (Sesamkörner) toppen.