Thai Mango Sticky Rice
Zutaten:
Reis
| 250 g | Klebreis | |
| Tauschzutat: Milchreis | ||
| 500 ml | Mandelmilch |
Sauce
| 3 EL | Kokosblütenzucker | |
| 250 ml | Kokosmilch | |
| 150 ml | Mandelmilch | |
| 1 Prise | Salz | |
| 1 TL | Speisestärke |
Topping
| 1 | Mango | |
| reif | ||
| Etwas | Sesam (optional) |
Zubereitung:
-
Reis vorbereiten
Klebreis gründlich waschen, anschließend 2–4 Stunden einweichen lassen und danach mit in 150 ml Mandelmilch kochen lassen, bis er gar ist. -
Milchmischung kochen
Kokosmilch, restliche Mandelmilch, 2 EL Kokosblütenzucker und eine Prise Salz in einem Topf kurz aufkochen und sanft köcheln lassen. -
Reis verfeinern
Etwa zwei Drittel der Milchmischung zum gekochten Reis geben und gut vermengen. -
Soße andicken
Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen lassen. Anschließend den restlichen Teil der Milchmischung mit der Speisestärke und 1 EL Kokosblütenzucker verrühren und eindicken lassen. -
Anrichten
Die Mango in Scheiben oder Würfel schneiden. Den Reis auf Teller verteilen, mit der cremigen Soße übergießen und mit frischer Mango (Sesamkörner) toppen.